Турецкие власти хотят подарить дом в Кемере семье погибшего пилота Су-24

Мэрия турецкого курорта Кемер хочет подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова, сообщил «РИА Новости» представитель местных властей.

«Мы выражаем желание подарить дом родным погибшего пилота», — сообщил собеседник агентства в мэрии Кемера.

Сразу за сообщением Москвы об извинениях Эрдогана премьер-министр Турции Биналы Йылдырым в эфире национального телеканала TRT заявил, что турецкая сторона готова выплатить компенсацию в связи с гибелью российского пилота. Он подчеркнул, что в письме Эрдогана Анкара «выразила печаль из-за случившегося и сообщила, что, если необходимо, выплатит компенсацию».

Однако во вторник Йылдырым сказал, что Турция все же не собирается выплачивать компенсацию, а лишь выразила сожаление в связи с произошедшим, отметив, что в отношении лица, предположительно ответственного за убийство российского пилота, ведутся судебные разбирательства, передает Reuters.

Позже пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын сообщил о готовности Анкары обсуждать выплату компенсации семье погибшего российского пилота Су-24. «Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, этот вопрос может обсуждаться», — сказал Калын.