Четырех активистов «Другой России» обвинили в неповиновении требованиям полиции

Вечером 4 июля 15 активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» были задержаны в штабе во время еженедельного собрания. Четверым партийцам было предъявлено обвинение в неповиновении требованиям полиции, они проведут ночь в ОВД, сообщил ночью «Интерфаксу» член исполкома партии Александр Аверин. По его словам, среди задержанных – лидер московского отделения партии Ольга Шалина. Остальных 11 задержанных отпустили без предъявления обвинений.

До этого Аверин говорил, что задержанных начали отпускать из ОВД «Тверское» после «профилактической беседы», его отпустили первым. Пока активисты находились в полиции, в штабе организации был проведен обыск с участием взрывотехников, в ходе которого дверь в помещение была вскрыта при помощи болгарки, утверждает он.

Комментарием представителей правоохранительных органов «Интерфакс» не располагает.

Ольга Шалина в 2012 г. была приговорена к трем годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и вышла на свободу в апреле 2015 г., напоминает агентство.

Долгое время лидером «Другой России» был Эдуард Лимонов, но в марте 2016 г. заявил, что отходит от активного руководства по состоянию здоровья, хотя сохранил формально полномочия председателя исполкома незарегистрированной партии.