Кабмин Великобритании отказал в проведении второго референдума по Brexit

Правительство Великобритании отвергло требование второго референдума по вопросу членства страны в Евросоюзе. Об этом в субботу, 7 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Independent.

Обращение за проведение еще одного референдума подписали более 4,1 млн человек, эта петиция стала самой популярной из адресованных правительству с 2011 г., когда подданным Великобритании предоставили возможность такого обращения к властям страны.

В кабинете министров заявили, что 33 млн человек уже выразили свое мнение и его нужно уважать. В министерстве иностранных дел Великобритании напомнили, что все условия проведения референдума были утверждены парламентом, их ранее рассмотрело правительство и королева. Также во внешнеполитическом ведомстве заявили, что никакие новые требования оснований под собой не имеют и власти страны будут продолжать готовить все необходимые для выхода из Евросоюза бумаги.

Авторы петиции требовали отменить результаты первого референдума на основании того, что за выход страны из состава Европейского союза – так называемого Brexit - проголосовали менее 60% избирателей при явке менее 75%. В условиях проведения референдума по членству Великобритании в Евросоюзе такие условия не прописаны.