Ликсутов: Зону платной парковки не расширят до возвращения москвичей из отпусков

Заммэра Москвы Максим Ликсутов не исключает, что зона платной парковки в столице снова расширится. «Мы не исключаем, что это возможно. Мы всегда об этом говорили. Если такие предложения будут, они будут серьезно проработаны. Если это влияет на безопасность и способность движения, соответствует интересам местных жителей - то мы такие предложения будем рассматривать», - сказал Ликсутов журналистам.

Он отметил, что предложения о введении платной парковки есть, причем как от муниципальных депутатов, так и от жителей. «Но есть процедура, согласно которой предложения собираются: это, в основном, обращения жителей, дальше мы это обсуждаем, даем на рассмотрение муниципальным депутатам, поэтому мы к этой процедуре с учетом летних отпусков, когда многие живут на дачах, уезжают из города, вернемся в октябре-ноябре», - сказал Ликсутов.

Платную парковку в Москве ввели в ноябре 2012 г., сначала в самом центре. С июня 2013 г. проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. С 25 декабря 2014 г. платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами, 10 октября 2015 г. был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Власти Москвы провели второй этап расширения платной зоны 26 декабря 2015 г.