BMW Минобороны сбил на Кутузовском проспекте пешехода

На Кутузовском проспекте BMW Министерства обороны сбил пешехода. Это подтвердило министерство. Судя по опубликованному видео с камер наблюдения, пешеход перебегал проспект при оживленном движении и вне перехода. Его сбил черный автомобиль, двигавшийся с мигалкой по выделенной полосе посреди трассы.

"В Москве на Кутузовском проспекте при следовании в центр города по выделенной полосе автомобиль BMW Министерства обороны Российской Федерации попал в дорожно-транспортное происшествие... Пешеход перебегал Кутузовский проспект в месте, не приспособленном для перехода дороги", - цитирует ТАСС сообщение Минобороны. Там уточнили, что машина ехала со включенным проблесковым маячком и спецсигналом со скоростью 70 км/ч, соблюдая правила дорожного движения. «После происшествия водитель оказал первую медицинскую помощь пострадавшему, он же вызвал на место ДТП скорую и сотрудников ГИБДД», - уточнили в ведомстве.

По информации радио «Говорит Москва», пешеход погиб. Это мог быть сотрудник ГИБДД. Радиостанция также сообщает, ссылаясь на очевидцев и неподтвержденную информацию, что сбила его BMW 7-й серии с номером А 607 МР. Гибель пешехода «Интерфаксу» подтвердили в ГАИ.