После беспорядков в Ереване арестованы 16 человек

После стычек в Ереване демонстрантов с полицией задержаны 28 человек, 16 из них арестованы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет Армении. По фактам возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков. Задержанные и арестованные подозреваются в непосредственном участии в беспорядках.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений в Ереване вечером в среду ранения получил 51 человек, в том числе 29 полицейских.

Утром 17 июля около 30 сторонников радикальной оппозиции на самосвале «Краз» протаранили ворота части патрульно-постового полка в Ереване, ворвались на ее территорию, и началась перестрелка. Был убит заместитель командира полка, были ранены люди с обеих сторон. В заложники были взяты не только находившиеся в части полицейские, но и прибывшие для переговоров замначальника полиции Армении генерал-майор Вартан Егиазарян и замначальника управления полиции по Еревану полковник Валерий Осипян. Часть заложников боевики впоследствии отпустили. Они требуют освобождения арестованного координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, отставки властей и формирования правительства доверия.

Член «Учредительного парламента» Хачатур Гичян задержан по обвинению в содействии людям, захватившим полк ППС, сообщил агентству «Новости Армении - NEWS.am» его адвокат Тигран Саркисян. Его подзащитный обвиняется в захвате строений, незаконном обороте оружия. «Согласно обвинению Гичян предоставил грузовую машину вооруженной группе. Гичян не признает вину», - сказал Саркисян.