Песков прокомментировал статью WSJ об ударах России по базе США в Сирии

В Кремле нет данных об инциденте с авиаударами по американской базе в Сирии, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет, не знает. И в данном случае мне нечего комментировать по таким газетным заметкам. Опять же это вопрос, который нужно адресовать Министерству обороны", — прокомментировал Песков статью The Wall Street Journal о том, что самолет группировки ВКС России в Сирии 16 июня нанес авиаудары по военной базе повстанцев Ат-Танф у границы с Иорданией, которую используют американские и британские спецназовцы.

Россия бомбила не просто ничем не примечательный объект повстанцев, ее целью была именно секретная база, которую элитные западные спецназовцы используют для проведения спецопераций, пишет газета. Американские военные источники и источники в американской разведке считают, что эта бомбардировка, а также июльские авиаудары ВКС России по лагерю беженцев, которых поддерживает ЦРИ, являются частью политики Москвы по принуждению администрации Барака Обамы к более тесному сотрудничеству в воздушных операциях в Сирии.