Гражданская жена Шеремета рассказала о разговоре с ним накануне смерти

Алена Притула, гражданская жена погибшего журналиста Павла Шеремета, которая является владелицей издания «Украинская правда», рассказала о последнем разговоре с ним. Она отметила, что вечером накануне смерти мужа они обсуждали пост журналиста и блогера из Луганска Сергея Иванова в Facebook, содержавший оскорбления в ее адрес.

«Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание — приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства. Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в «Фейсбуке», — написала Притула в Facebook. Он также добавила, что не сомневается, что следователи найдут убийц Шеремета.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Взрыв произошел, когда он ехал в автомобиле. Местные средства массовой информации писали, что автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» Елене Притуле, но ее в машине не было.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что основной версией убийства журналиста является месть в связи с его профессиональной деятельностью.