В Кельне четверо российских футбольных фанатов получили условные сроки за избиение испанцев

Кельнский земельный суд приговорил четырех россиян к условным срокам за избиение трех туристов из Испании. Как сообщает Deutsche Welle, на скамье подсудимых оказались пять футбольных фанатов - два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики. Им были предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции.

Один получил год условно, трое - по десять месяцев, пятый заявил, что только был свидетелем драки, но поучаствовать в ней не успел. Рассмотрение его случая продолжится 17 августа.

Нападение на испанцев - двух мужчин и женщину - было совершено в середине июня рядом с главным железнодорожным вокзалом Кельна. DW отмечает, что потерпевшие раздавали антифашистские наклейки. По версии следствия, россияне набросились на испанцев после того, как один из них сказал «Антифа». По словам прокурора, нападение было политически мотивировано, и речь идет не о конфликте фанатов разных команд, а о правом радикализме. У четырех из пяти подсудимых в момент задержания в крови было обнаружено от 0,42 до 0,92 промилле алкоголя, еще у одного - ноль, его тестировали позже всех.

В суде обвиняемые закрывали лица. От последнего слова они отказались.

Судья выразил надежду, что осужденные как можно скорее вернутся в Россию.