Путин принял участие в праздновании дня ВМФ в Петербурге

Президент России Владимир Путин в день Военно-морского флота (ВМФ) принял участие в параде в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает «РИА Новости».

Верховный главнокомандующий на катере «Серафим Саровский» обошел строй из 16 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, ошвартованных на рейде Невы. Путин поздравил экипажи с днем ВМФ.

Государство будет уделять особое внимание социальному обеспечению военнослужащих, в том числе военных моряков, заявил президент России, выступая на торжественном мероприятии по случаю праздника. «Особое внимание будем уделять обеспечению социальных гарантий военнослужащих и членов их семей», - сказал Путин (цитата по ТАСС). «Мы хорошо понимаем, что значит для военных моряков благополучие их дома, семейного очага», - отметил он.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что сегодня на российский флот поступают «современные корабли, оснащенные новейшим вооружением». «Поддерживается высокий уровень его боеготовности в соответствии с существующими вызовами и угрозами», - указал президент.