В Южно-Сахалинске эвакуировали мэрию и обладминистрацию после звонка о бомбе

В Южно-Сахалинске три административных здания эвакуировали 3 августа из-за анонимного телефонного звонка о заложенных бомбах. Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник мэрии города, полиция узнала о том, что здание горадминистрации «заминировано», в 14.00 по местному времени. И всех из здания вывели. «Известно, что эвакуировали также сотрудников из старого здания правительства Сахалинской области», - добавил он. По его словам, эвакуация прошла в зданиях по адресам: Коммунистический проспект, 32 и 39, а также по ул. Ленина, 173.

"Сейчас на месте работают сотрудники полиции, МЧС и кинологи. Проводится проверка. Когда сотрудники смогут вернуться на рабочие места, неизвестно", - сказал сотрудник мэрии.

В областном управлении МВД от комментариев сначала отказались. Бомбы в зданиях не нашли, сообщения оказались ложными, сообщила позднее ТАСС сотрудница пресс-службы областного УМВД. По ее словам, полиция ищет звонившего.

Sakhalin.info отмечает, что в предыдущий раз мэрию города «минировали» 20 июля, тогда ее работа останавливалась на несколько часов, бомбу в здании не нашли. Издание добавляет, что кто-то так «шутит», когда на Сахалине работает большая федеральная команда чиновников во главе с полпредом президента Юрием Трутневым и секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Сайт города 65.media указывает, что предыдущая эвакуация из мэрии была 19 июля, но на этот раз «эвакуированы не только люди из помещений главного корпуса, но и сотрудники отделов и служб мэрии, магазинов и кафе из правого и левого крыла здания».