Прокуратура проверит информацию о принятой за террористку школьнице с кардиоаппаратом

Уральская прокуратура сообщила о проверке информации о том, что в Екатеринбурге девятиклассницу с кардиоаппаратом пытались высадить из маршрутного автобуса, потому что ее приняли за террористку. Как сообщает сайт надзорного ведомства, проверка проводится по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке несовершеннолетней в маршрутном автобусе.

По предварительной информации, девочка ехала из кардиоцентра Детской городской клинической больницы № 11, где ей был установлен аппарат холтер. Ей предложили покинуть автобус. Прокуратура проверит собственника автобуса и даст оценку соблюдению требований безопасности при пассажирских перевозках.

"Интерфакс" объясняет, что девочку приняли за террористку со взрывным устройством. «РИА Новости» уточняет, что прибор заметила бдительная пожилая пассажирка. Школьнице пришлось выйти из салона.

3 августа в Москве проверяли две станции метро «Комсомольская» – Сокольнической и Кольцевой линий, также бомбу искали на Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Москва», что о готовящемся теракте полицию предупредила 65-летняя москвичка. Утром 3 августа она сообщила службе "02", что у дома по ул. Макаренко видела мужчину, который говорил по телефону, что его собеседник «завтра с поясом шахида будет на метро «Комсомольская».