Росгвардия опровергла намерение участвовать в выселении должников

В Росгвардии не поддерживают инициативу о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников, сообщает временный информационный центр войск национальной гвардии.

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», - сообщили «Интерфаксу» в пятницу в информцентре службы.

Ранее РБК со ссылкой на поправки в закон об исполнительном производстве, подготовленные МВД, сообщило, что МВД предложило наделить Росгвардию правом помогать судебным приставам в принудительном выселении должников. Также бойцам Росгвардии было предложено право участвовать в процедурах вселения взыскателей долга в дома должников и процедурах административного приостановления работы предприятий и предпринимателей.

Сейчас приставы имеют право это делать сами и пользоваться помощью сотрудников полиции.