Из-за прорыва канализации запрещено купание на двух пляжах в Серебряном Бору

Московское управление Роспотребнадзора запретило купание в зонах отдыха «Серебряный Бор - 2» и «Серебряный Бор - 3» из-за несоответствия качества воды в Москве-реке нормам. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления. Загрязнение воды стало результатом попадания в реку стоков из прорвавшейся канализационной трубы в Красногорском районе Подмосковья. Купаться в этих зонах будет запрещено до тех пор, пока анализы качества воды не дадут удовлетворительные результаты.

В органы исполнительной власти СЗАО и в эксплуатирующую организацию зон отдыха «Серебряный Бор - 2» и «Серебряный Бор - 3» направлены письма об установке щитов о временном запрете купания в указанных зонах отдыха.

Повторные пробы возьмут 9 августа.

2 августа государственный инспектор Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Сергей Крысанов сообщил агентству «Москва», что в Красногорском районе прорвало канализационную трубу и стоки попали в Москву-реку. По факту возбуждено дело об административном правонарушении. Росприроднадзор позднее сообщил об угрозе здоровью отдыхающих на Москве-реке.