Встреча Путина с премьер-министром Великобритании состоится на полях G20

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки» 4-5 сентября в китайском Ханчжоу, сообщает канцелярия главы британского правительства. «Они [Путин и Мэй] ожидают встречи друг с другом на саммите G20 в Китае в следующем месяце», - говорится в сообщении.

9 августа в ходе телефонной беседы с Путиным Мэй подчеркнула значимость отношений между Великобританией и Россией. Она выразила надежду на открытое и честное взаимодействие двух стран, несмотря на разногласия по некоторым вопросам. Собеседники согласились с тем, что Россия и Великобритания «сталкиваются с общей угрозой терроризма, и что сотрудничество, в частности в области авиационной безопасности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом».

Ранее кремлевская пресс-служба сообщала, что «при обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах. Условлено активизировать совместную работу по ряду направлений».