Россияне не пострадали в результате взрывов на курортах Таиланда

Граждан России нет среди жертв взрывов в Таиланде, сообщает в пятницу пресс-служба Ростуризма. «На курортах Таиланда произошла серия взрывов, в результате которых погибли не менее четырех иностранных туристов. Граждан России среди жертв нет», - говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм призвал российских туристов, находящихся на территории Таиланда, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей.

В результате 11 взрывов в пяти провинциях за минувшие сутки погибли четыре человека, несколько десятков были ранены. Среди пострадавших не менее 10 иностранцев - из Европы. Россияне при взрывах не пострадали, считают в посольстве. Полиция назвала взрывы актом местного саботажа и исключила террористический след.

В Таиланде сейчас могут находиться более 5000 организованных туристов из России, сказала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, туроператоры пока собирают информацию о количестве отдыхающих.