Агентство «Москва» сообщило об увольнении главного бухгалтера СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин своим приказом уволил главного бухгалтера ведомства Дениса Симакова, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. По его словам, поводом для увольнения стало то, что Симаков подписал документы на выделение 300 млн руб. на строительство административного здания в Техническом переулке. «Это старое нарушение, в рамках этого дела начальник управления капитального строительства СК Алексей Скачков уже несколько месяцев находится под стражей», - объяснил собеседник агентства.

Скачков был арестован Басманным судом 10 марта 2016 г. Он обвиняется в мошенничестве почти на 25 млн руб. Сообщалось, что его подозревают в том, что он лоббировал победу подконтрольной его знакомому компании в аукционе на заключение госконтракта на поставку и монтаж систем кондиционирования в трех административных зданиях ведомства в Москве.

"Коммерсантъ" писал, что управление, которое ранее возглавлял Скачков, перешло в прямое подчинение Бастрыкина в рамках масштабной реформы внутри СКР.