Мэрия Москвы заявила о согласовании двух митингов к 25-летию августовского путча

Мэрия Москвы согласовала митинги, посвященные 25-летию путча ГКЧП, 20 и 22 августа, сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Он уточнил, что маршрут был скорректирован с учетом проходящих на улицах столицы строительных работ.

Один из организаторов акций, правозащитник Лев Пономарев, сообщил, что мэрия согласовала только панихиду памяти погибших защитников Белого дома вечером 20-го числа и церемонию подъема флага утром 22 августа. По его словам, в проведении митинга на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова было отказано в связи с тем, что жители близлежащих домов жалуются на шум. Переносить его на Суворовскую площадь организаторы не согласились, добавил Пономарев.

Ранее один из заявителей акции - Михаил Шнейдер сообщил, что московская мэрия отказалась согласовать проведение мероприятия памяти погибших во время путча ГКЧП. Как пояснял Шнейдер, столичные власти предложили перенести панихиду по погибшим в парк «Сокольники», а митинг защитников Белого дома - на Суворовскую площадь. Организаторы не согласились на предложенные мэрией места проведения, после чего Шнейдер и Пономарев были приглашены на переговоры с департаментом региональной безопасности.

Митинг и панихида 20 августа начнутся в 20.00 около памятного знака, расположенного в память погибших в августе 1991 г. Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. 22 августа в 11.00 участники акции соберутся на церемонии подъема флага России на пересечении Дружинниковской улицы и переулка Капранова. Подъем флага состоится в 12.00.