ФСБ оплатит ремонт квартир, пострадавших в ходе спецоперации в Петербурге

Федеральная служба безопасности (ФСБ) компенсирует расходы на ремонт квартир, поврежденных при проведении спецоперации 17 августа в доме на Ленинском проспекте в Петербурге. Это ТАСС сообщил директор жилищного агентства Красносельского района Петербурга Валентин Терешкин. По его словам, уже есть договоренность между управляющей компанией и силовиками. ФСБ обещала перечислить деньги после того, как будет подсчитан окончательный ущерб.

По словам Терешкина, «незначительные повреждения получили четыре квартиры». В трех из них выбиты стекла, есть повреждения в бетонных перекрытиях. «Квартира № 614, где проходила спецоперация ФСБ, опечатана. Мы не знаем пока о характере повреждений в ней. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного собственникам квартир, незначительная, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей», - сказал чиновник.

17 августа с 10 утра в жилом многоквартирном доме в Петербурге несколько часов проводилась спецоперация по задержанию подозреваемых участников северокавказского бандподполья. В результате были убиты четверо подозреваемых, сообщил затем СКР. По версии силовиков, они были убиты при попытке вооруженного сопротивления. По факту Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия и взрывчатки». По информации «Фонтанки», при штурме квартиры с боевиками через отверстия в потолке туда пустили газ, затем была перестрелка. Спецназ ФСБ также предпринял отвлекающий маневр для собравшихся во дворе журналистов, инсценировав госпитализацию раненого бойца.