Под Воронежем на трассе «Дон» разлилось около 8 т взрывоопасной жидкости

В результате ДТП на трассе «Дон» разлилось около 8 т стирола - легковоспламеняющейся взрывоопасной жидкости. Как сообщили ТАСС в Воронежском областном управлении МЧС, из-за этого пришлось полностью перекрыть движение по трассе.

ДТП произошло ночью в Рамонском районе Воронежской области. Там столкнулись «Газель», трактор-асфальтоукладчик и автоцистерна. Из одной секции цистерны вылился стирол.

"Так как это опасная жидкость, к месту происшествия были стянуты значительные силы и средства - всего 77 человек и 27 единиц техники", - уточнил представитель МЧС. Вокруг места аварии выстроили оцепление. Цистерну отбуксировали на обочину, на месте работали представители МВД и Центра гигиены и эпидемиологии. Движение по трассе возобновилось примерно через два часа.

По данным МЧС, на месте ДТП организован забор проб воздуха, пока превышения предельно допустимой концентрации стирола нет. «Подвезено 20 т песка для засыпки места разлива стирола, в ближайшее время будет произведена откачка вещества из поврежденной автоцистерны в резервный автомобиль, после этого начнется вывоз загрязненного грунта. Общая площадь разлива - порядка 150 кв. м», - сообщили в МЧС.