Президент Южной Кореи допустила соглашение о свободной торговле с Евразэс

Южная Корея может заключить соглашение о свободной торговле с Евразэс, заявила президент страны Пак Кын Хе во время выступления на Восточном экономическом форуме. «Надеюсь, что успешное завершение совместного исследования возможности заключения соглашения о свободной торговле между Кореей и Евразийским экономическим союзом станет основой для начала процесса переговоров для заключения соглашения», - сказала Пак Кын Хе.

Прзидент отметила, что Евразэс является крупнейшим экономическим сообществом с участием стран СНГ, а Южная Корея уже заключила соглашения о свободной торговле с множеством стран, которые занимают 77% мирового ВВП. «При создании институциональной основы для свободного передвижения людей, товаров, капитала откроется новая страница в двустороннем экономическом взаимодействии», - подчеркнула она.

Пак Кын Хе заметила , что Корее и России необходимо диверсифицировать структуру товарооборота, «не ограничиваясь торговлей автомобилями и энергоносителями».

Евразэс создан для интеграции стран СНГ с созданием Таможенного союза и единого экономического пространства. В союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.