Задержан подозреваемый в убийстве пяти человек в Cascade Mall в Берлингтоне

В США задержан подозреваемый в убийстве пяти человек в торговом центре Cascade Mall в Берлингтоне (штат Вашингтон). Как сообщает USA Today, стрельба произошла вечером в пятницу, подозреваемого задержали через 20 часов после этого по фотографиям с камер слежения в городе Оук-Харбор в 29 милях от Берлингтона.

Задержанный оказался 20-летним иммигрантом из Турции. Его зовут Аркан Четин, он проживает в Оук-Харборе, в США он находился легально. Полицейские сначала обнаружили машину, которую ранее видели рядом с местом преступления, а затем нашли и ее владельца. По словам лейтенанта полиции Майка Хоули, задержанный ничего не говорил и больше всего был похож на зомби.

Установить его личность и найти его удалось с помощью представителей общественности: полицейские опубликовали в интернете нечеткие фотографии подозреваемого и попросили помочь определить, кто это.

Полиция считает, что он действовал в одиночку, террористических мотивов в деле она пока не видит. Других версий пока тоже нет. Пока представители следствия рассказали, что в магазине Macy's, где Четин убил четырех женщин и мужчину, работала его бывшая подружка, но она уволилась оттуда несколько месяцев назад и переехала в другой округ.

По сведениям Seattle Times, на счету Четина три обвинения в бытовом насилии - по отношению к отчиму, а также задержание за пьяное вождение.