В деле «Т плюс» могут появиться новые фигуранты – «Коммерсантъ»

Поводом для передачи материалов уголовного дела в отношении совладельца и управляющего директора компании «Ренова» Евгения Ольховика и главы «Т плюс» Бориса Вайнзихера из следственного управления СКР Коми в ГСУ центрального аппарата ведомства стало появление новых обстоятельств, пишет «Коммерсантъ». Изъятая в рамках расследования документация позволяет следователям предположить, что у обвиняемых были сообщники, которые пока не фигурируют в деле. В правоохранительных органах ситуацию не комментируют.

Собеседники издания не исключают, что у следователей могут возникнуть вопросы к владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу. Близкие к компании источники такую возможность отвергают, поскольку он «операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах, не занимается».

Передача дела в Москву не связана напрямую с уже расследуемым здесь делом экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Несколько бывших высокопоставленных чиновников региона были допрошены в качестве свидетелей по делу Ольховика – Вайнзихера. Допросы в сизо «Лефортово» проводили следователи из СУ СКР по Коми, специально приезжавшие в Москву. Оба расследования будут вестись параллельно, но теперь уже одной группой следователей СКР.