Министр Пучков представил к Орденам мужества погибших в Москве пожарных

Восемь пожарных, погибших в ночь на 23 сентября в горящем складе в Москве, представлены к Орденам Мужества, сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы МЧС. Полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин посмертно представлены к государственным наградам министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым.

По указанию министра семьи погибших будут взяты под патронаж МЧС. Министерство будет помогать им решать материальные, бытовые и социальные проблемы, обеспечит их медицинской помощью и поможет обучению и трудоустройству детей.

В Главном управлении МЧС по Москве на Пречистенке 27 сентября утром прошла церемония прощания с погибшими. Проститься с ними пришли тысячи человек.

Пожарные погибли на складе по адресу улица Амурская, д. 1, к. 9. По предварительной информации, там хранились изделия из пластмассы. Площадь возгорания достигала 4000 кв. м, кровля обрушилась на площади 1500 кв. м. Погибшие работали на крыше, где поддерживали водную завесу для охлаждения газовых баллонов. Им удалось предотвратить взрывы газа и распространение огня на всю территорию склада - 16 000 кв. м.