В Петербурге будут судить журналиста «Фонтанки», разоблачавшего «карусель»

В Петербурге будут судить корреспондента «Фонтанки.ру» Дениса Короткова, который разоблачал «карусели» в день голосования 18 сентября. Как сообщает издание, его обвинили в незаконном получении избирательного бюллетеня ради голосования за другого человека. Протокол об административном нарушении мировой судья 71 участка Кировского района рассмотрит 28 сентября.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что Коротков узнал от наблюдателей, что на участке 616 на Ленинском проспекте выдавали бюллетени жителям других районов по специальным наклейкам в паспорте. Он сумел достать такую наклейку и получил четыре бюллетеня, хотя в его паспорте было указано, что он зарегистрирован в другом районе. Когда он назвался журналистом, на участок была вызвана полиция и против него составили протокол об административном правонарушении. Более никто к ответственности за нарушение избирательного законодательства привлечен не был, подчеркивает «Фонтанка».

Впоследствие издание установило, что в УИК № 616 избирательные бюллетени незаконно выдавала гражданка Украины, которая не являлась членом УИК.