Арендатора киностудии имени Горького ограбили на 3,5 млн рублей

Неизвестные украли в компании на ул. Сергея Эйзенштейна в Москве оборудование на 3,5 млн руб., сообщили ТАСС в пресс-центре столичного главка МВД.

По данным источника в правоохранительных органах, речь идет об ограблении Киностудии имени Горького. Собеседник агентства уточнил, что кража произошла в период с 28 по 31 октября. «Накануне в 23.45 мск в полицию обратился представитель организации на ул. Сергея Эйзенштейна. Он рассказал, что неизвестные похитили из помещения компании оборудование стоимостью 3,5 млн руб.», – сказал собеседник агентства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК (кража в особо крупном размере).

Представитель киностудии заявил «Ведомостям», что имущество самого предприятия не пострадало – речь идет о субарендаторе площадей. Кража произошла не на самой Центральной киностудии, а у арендаторов киноконцерна, подтвердил ТАСС исполнительный директор студии Артур Гезеров. «Вышли некорректные статьи с громкими заголовками "Киностудию обокрали", - сказал исполнительный директор киностудии. - Это неверно. Киностудию Горького никто не обкрадывал. На нашей производственной базе находится более 100 компаний, это арендаторы, которые осуществляют профильную деятельность». Он добавил, что «у одного из арендаторов произошла какая-то кража и на данный момент идет разбирательство».

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/3750554