Москва ждет официальной реакции властей США на информацию NBC о кибератаках

Российский МИД ждет от американских властей официальной реакции на появившиеся в СМИ сообщения о готовящихся кибератаках на телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы» Кремля, передает «Интерфакс».

«Ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и госдепартамент, с правовой оценкой этой информации», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, отсутствие официальной реакции со стороны властей США будет свидетельствовать о существовании в США государственного кибертерроризма. «И в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», - добавила она.

Ранее американский телеканал NBC News со ссылкой на источник в разведке и секретные документы сообщил, что работающие на военных США хакеры проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и «системы командования» Кремля, сделав их уязвимыми для атак секретного американского кибероружия.