На Красной площади начался марш в честь парада 7 ноября 1941 года

На Красной площади начался марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 г., сообщает «Интерфакс». В нем участвуют кавалерийская группа президентского полка ФСО России; военнослужащие соединений и частей, военно-учебных заведений Минобороны России в составе исторических рот; воспитанники Московского суворовского и Московского военного музыкального училищ, а также кадетские парадные расчеты от федеральных ведомств и образовательных организаций Москвы; почетный караул, представленный тремя видами Вооруженных сил России, и сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона.

В мэрии агентству сказали, что всего в марше участвует более 5000 человек.

Движение транспорта по ряду улиц в центре Москвы из-за марша частично или полностью ограничено.

После марша на Красной площади можно будет сфотографироваться на фоне четырех десятков единиц военной техники времен Великой Отечественной войны.

В параде 7 ноября 1941 г. участвовало 28 467 человек. Прямо с Красной площади курсанты военных училищ, артиллеристы и пехотинцы, зенитчики и моряки уходили на фронт, линия которого проходила всего в 30 км от города, напоминает «Интерфакс». До 1990 г. парады 7 ноября на Красной площади проводились по случаю годовщины Октябрьской революции. С 2000 г. там проводятся марши в честь парада 41-го года.