Минобороны назвало имена погибших в Сирии медиков

Минобороны России назвало имена погибших накануне после обстрела мобильного госпиталя под Алеппо военнослужащих-медиков. Это старшина Дураченко Надежда Владимировна и младший сержант Михайлова Галина Викторовна. «Министром обороны Сергеем Шойгу даны указания об оказании всей необходимой помощи семьям погибших в ходе обстрела госпиталя в Алеппо военнослужащих-медиков», - сообщило Минобороны.

Получившего тяжелые ранения профессора кафедры детских болезней Военно-медицинской академии им. Кирова Вадима Арсентьева минувшей ночью вертолетом доставили на аэродром Хмеймим. «В медицинском отряде на авиабазе раненому была оказана высококвалифицированная помощь и проведена операция высокой сложности. Состояние российского врача оценивается как стабильное», - говорится в сообщении. Сегодня из России в Хмеймим за Арсентьевым вылетел специальный борт ВТА, который доставит его в один из российских госпиталей Минобороны.

Сегодня, 6 декабря, подробности атаки боевиков на российский мобильный госпиталь в Алеппо рассказал «Интерфаксу» начальник госпиталя Виталий Красовский. По его словам, двух погибших медсестер из Биробиджана направили в Сирию 30 ноября. Эта группа медиков уже работала в Сирии в 2016 г. и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев.

5 декабря в результате прямого попадания в приемное отделение мины погибла российская военнослужащая-медик, еще два медицинских работника получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, пришедшие на прием к врачам.