Арестованный вице-губернатор Приморья отказался от должности

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял отставку своего заместителя Сергея Сидоренко, который 21 декабря был помещен под домашний арест по обвинению в покушении на мошенничество. Об отставке чиновника сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. «Сказать, что человек виновен, может только суд, но он пока не состоялся, давайте не торопить события. В данной ситуации Сергей Петрович совершил мужской поступок – передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег. Я его подписал», – заявил Миклушевский. Его слова приводятся в пресс-релизе.

Сидоренко отправил под домашний арест Фрунзенский райсуд Владивостока. Следствие по его делу ведет краевое управление ФСБ. Информагентства сообщали, что вице-губернатора заподозрили в злоупотреблениях при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» районы. Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина в среду говорила «Интерфаксу», что в деле фигурирует сумма не менее 10 млн руб.

Сидоренко курировал в администрации Приморья вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли.