Первый рейс с телами погибших при крушении Ту-154 прибыл в Москву – Минобороны

Первый рейс с телами погибших при крушении Ту-154 над Черным морем прибыл в Москву, сообщил заместитель министра обороны Павел Попов. По его словам, за первые сутки поисковой операции найдено 11 тел и 154 фрагмента.

Он отметил, что в соответствии с ранее установленным порядком ночью на аэродроме Чкаловский в Москве произвел посадку самолет с телами погибших «для проведения установленных процедур».

Ранее «Интерфаксу» в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщили: «Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами вылетел в Москву , где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России».

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что поисково-спасательная операция в зоне крушения Ту-154 будет расширена, так как фрагменты самолета и останки может отнести в сторону Абхазии. Спасатели Абхазии уже подключились к поискам обломков самолета, а также останков погибших, сообщил «Интерфаксу» президент Абхазии Рауль Хаджибма.

Самолет Минобороны России Ту-154 выполнял плановый полет из Сочи в Латакию. Около 5.40 мск, через 7 минут после взлета, он пропал с радаров. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира – это военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и девять представителей российских СМИ.