Киргизия не подписала заявление о развитии торговли в ЕАЭС

Киргизия не подписала заявление по развитию торговли в ЕАЭС, сказал после окончания процедуры подписания председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Под этими документами стоят только подписи президентов России, Казахстана и Армении Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Сержа Саргсяна. Кроме того, документ не подписан и Белоруссией: Александр Лукашенко в Санкт-Петербург не приехал.

Таможенный кодекс союза не подписала Белоруссия: Александр Лукашенко в Санкт-Петербург не приехал.

Сначала сообщалось, что Киргизия также не подписала Таможенный кодекс. Однако позднее Саркисян сообщил, что со стороны Киргизии не подписано только заявление о выстраивании совместной внешнеэкономической деятельности. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев все же подписал Таможенный кодекс ЕАЭС, заявил журналистам председатель коллегии Евразийской экономической комиссии. «Предварительно согласованный документ (Таможенный кодекс) не менялся, но в ходе обсуждения уже на заседании у Атамбаева возникло несколько вопросов, которые не удалось согласовать», - рассказал собеседник «Ведомостей» в одной из участвующих делегаций.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что ожидается подписание двух десятков совместных документов, которые будут носить технический характер и предназначаться для дальнейшей интеграции членов ЕАЭС.