СКР проверит закупку червивых конфет для детей из бедных семей

В Иркутской области Следственный комитет начал доследственную проверку информации в СМИ о том, что областное министерство социального развития, опеки и попечительства закупило для детей из бедных семей некачественные новогодние подарки. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР, чиновников проверяют на предмет превышения полномочий при заключении контрактов на поставку новогодних сладких наборов.

В иркутский Роспотребнадзор в декабре 2016 г. поступили две жалобы на новогодние подарки для детей, распространяемые по линии министерства соцразвития. В одном случае жаловались на конфеты с червями, во втором говорилось, что конфеты заплесневели.

В областной администрации сообщали, что Роспотребнадзор 22 декабря получил жалобу на конфеты с червями, к которой прилагалась фотография. Заявительница утверждает, что сфотографировала конфеты, отправила по электронной почте в Роспотребнадзор, а упаковку и товар выбросила. Поставщик уже передал всем заявителям новые подарки.