Прокуратура проверяет владельцев разбившегося на Алтае вертолета Robinson

Транспортная прокуратура начала проверку некоммерческого партнерства «Алтай авиа», которому принадлежал разбившийся на Телецком озере вертолет Robinson. Это «Интерфаксу» сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. По ее словам, проверяется обслуживание вертолета, оформление полетных документов. Также проверяется и ООО «Алтай авиа», которому принадлежит посадочная площадка «Карасук», где базировался разбившийся вертолет.

Robinson в воскресенье летел над заповедной зоной, где в принципе полеты запрещены. «Также полет осуществлялся в темное время суток, хотя вертолеты данного типа не допущены к полетам в этот период времени», – рассказал «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора Республики Алтай. По его словам, соответствующие службы о полете уведомлены не были и разрешения на него не давали.

Robinson, на борту которого было пять человек, потерпел крушение в воскресенье вечером в районе Телецкого озера. На вертолете были бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин.

Ракитская найдена погибшей. Обломки вертолета, по данным источников информагентств, нашли в Телецком озере, добраться до них спасатели еще не смогли.