Иванов не считает себя классическим «зеленым» и не против одежды из натурального меха

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает личным выбором каждого, носить или нет одежду из натурального меха, и не считает нужным запрещать охоту.

«Я вообще не экстремист, я не классический "зеленый", который готов ради сохранения живой природы уничтожить людей, – сказал он в интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума. – Я люблю животных, но не согласен с поговоркой, что истинные любители животных отличаются искренней ненавистью к людям».

Говоря о своем отношении к одежде и другим предметам из натурального меха, он отметил, что сейчас мех далеко не всегда добывается на охоте – «норки и многие другие животные выращиваются в искусственных условиях и промышленных».

«Но охота – это естественный человеческий инстинкт. Если мы будем говорить о запрете охоты, то тогда мы должны запретить охотиться и тигру, и леопарду, они же охотятся, они убивают бедных зверюшек чуть ли не каждый день. Это уже попахивает маразмом», – считает Иванов.

На его взгляд, решение носить или нет меха «зависит от каждого человека. "В основном натуральный мех любят женщины, так они пусть сами выбирают. Женщине, которой нравится естественный мех, если торговля предлагает это, почему бы не купить? У нас же продаются теперь шубы все маркированные", – сказал он.