РАНХиГС: преподавателя не увольняли после жалобы студентов на беседу о Навальном

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте заявили, что не было увольнения преподавателя Людмилы Колесниковой. 21 апреля «Открытая Россия» со ссылкой на одного из магистрантов вуза сообщила, что Колесникову уволили за то, что она обсуждала со студентами программы «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества» акции протеста, организованные Алексеем Навальным и публикации о преследовании геев в Чечне.

«Профессор Колесникова продолжает сотрудничество с академией по ряду образовательных программ, в том числе продолжит читать свой курс в сентябре в Институте государственной службы и управления РАНХиГС (ИГСУ)», – сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей РАНХиГС. Колесникова не работает в штате вуза, 31 августа 2016 г. истек срок ее трудового договора, но она все равно продолжает читать курс «Развитие институтов гражданского общества и моделей публично-частного партнерства» и некоторые другие курсы в ИГСУ и Институте отраслевого менеджмента (ИОМ) на условиях почасовой оплаты.

Жалоба на преподавателя поступила в администрацию от студентов одной из магистерских программ, подтвердили в вузе. На что они жаловались, не уточняется. «Профессор Колесникова не согласна с выдвинутой жалобой», – цитирует «Интерфакс». Администрация Института госслужбы изучает все обстоятельства, чтобы принять «взвешенное решение о системе мер, позволяющих в дальнейшем избежать подобных конфликтов в рамках образовательного процесса», – добавили в пресс-службе.