В Дагестане ликвидированы четверо боевиков

В дагестанском селе Карамахи ликвидированы четверо боевиков. «Сегодня ночью в рамках действующего правового режима КТО в Буйнакском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов селения Карамахи была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандитского подполья», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь. «В ходе последовавшего боестолкновения бойцами спецназа ФСБ четверо бандитов были нейтрализованы. В результате боестолкновения потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — говорится в сообщении НАК.

Один из убитых был опознан как главарь так называемой «кадарской» банды. «Указанные бандиты представляли собой остатки так называемой "кадарской" бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. В процессе их предварительного опознания установлен главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом», — сказали в НАК.

По данным правоохранителей, на счету банды многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства главы администрации села Карамахи и других гражданских лиц, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Активная фаза спецоперации завершена, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.