Завершено следствие в отношении двух фигурантов дела о хищении в корпорации «МиГ»

Следствие в отношении двоих фигурантов дела о хищении имущества на 200 млн руб. Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» завершено. Речь идет о гендиректоре ОАО «МиГ-Рост» Алексее Озерове и замгендиректоре ПАО «Туполев» Егоре Носкове.

«В настоящее время обвиняемые знакомятся с делом, которое насчитывает 90 томов. Озеров и Носков ознакомились с десятью томами. В деле имеется большой объём вещдоков и финансовых документов», – сказал следователь.

Ранее Басманный суд Москвы в рамках дела арестовал бывшего замгендиректора по финансам и экономике Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергея Мамаева, которому также было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве в составе группы лиц.

Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Вместе с В.Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся бывшим замдиректора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», и А.Золиным по делу о хищении имущества ОАО «МиГ-Рост» (ликвидированная в 2012 г. «дочка» РСК «МиГ») проходят: бывший гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Аким Носков, бывший первый замгендиректора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев, а также гендиректор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров.

По данным следствия, Озеров и Носков вместе с другими фигурантами уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"» стоимостью не менее 200 млн руб.