Раненому в Мексике россиянину предъявлено обвинение в предумышленном убийстве

Россиянин Алексей Макеев, раненный толпой в мексиканском городе Канкуне, выписан из больницы и доставлен в прокуратуру, передает «РИА Новости» со ссылкой на консула России в Мехико Дмитрия Болбота. «Его отвезли в прокуратуру, где зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве, в течение 48 часов судья должен будет решить, в какую тюрьму его направить, дожидаться решения он будет в центре предварительного заключения», – сказал Болбот.

По информации издания El Universal, Макееву может грозить до 20 лет лишения свободы. Помимо дела о преднамеренном убийстве прокуратура расследует бездействие местных властей.

Проживающий в Мексике россиянин снискал дурную славу из-за безосновательных оскорблений местных жителей, в том числе нацистскими высказываниями. Подобные видео он выкладывал в соцсети. 19 мая возле его дома собралась толпа мексиканцев, требовавших, чтобы Макеев уехал. После того как россиянин ранил местного жителя, позже скончавшегося, на Макеева набросилась толпа и нанесла ему ранения.

По словам консула, Макеев отказывается от помощи посольства. Болбот полагает, что россиянин может быть психически нездоров.