СКР предварительно установил обстоятельства гибели внучки Хрущева

Следователи предварительно выяснили обстоятельства гибели Юлии Хрущевой, внучки советского лидера Никиты Хрущева, которая, по данным СМИ, попала в четверг под электричку в Новой Москве. По факту начата доследственная проверка, сказала «Интерфаксу» и ТАСС представитель Московского управления на транспорте Следственного комитета России Татьяна Морозова.

Пока установлено, что местная жительница 1940 г. р. около 9 часов утра 8 июня шла вдоль железнодорожных путей у станции «Солнечная» Киевского направления МЖД. «В этот момент по станции проходил электропоезд сообщением Внуково - Москва, на подаваемые машинистом сигналы большой громкости женщина не успела отреагировать и была травмирована», - сообщила Морозова. Пострадавшая погибла на месте.

Ранее источники информагентств сообщали, что инцидент произошел то ли на станции «Солнечная», то ли на станции «Мичуринец», также высказывались версии, что погибшая упала на рельсы с платформы или была сбита поездом при переходе путей в неустановленном месте.

Юлия Хрущева - дочь сына Никиты Хрущева Леонида, он погиб в бою в 1943 г. После его смерти дед ее удочерил.