Евгения Чудновец требует 6 млн рублей компенсации за дело о репосте

Воспитательница из Кургана Евгения Чудновец, ранее осужденная за репост видеоролика с издевательствами над ребенком и вышедшая на свободу после отмены приговора, подготовила иск о компенсации морального вреда на 6 млн руб.

«Я подготовила иск о компенсации морального вреда на 6 млн руб., который был мне причинен в рамках расследования дела о репосте. Сейчас с адвокатом идут последние консультации по иску, который до конца недели будет подан в суд», – приводит ТАСС ее слова.

Катайский районный суд (Курганская область) в ноябре прошлого года признал Чудновец виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних», за то, что она разместила в социальной сети видео, на котором издеваются над малолетним ребенком в детском лагере. Ее приговорили к шести месяцам лишения свободы.

В конце февраля Верховный суд обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело по требованию замгенпрокурора Леонида Коржинека, который заявил, что в деле нет состава преступления. В начале марта президиум Курганского областного суда отменил обвинительный приговор.