В Челябинской области на озере перевернулась лодка: шестеро погибших

В Челябинской области на озере Максимка в Чесменском районе перевернулась весельная лодка. Погибли шесть человек, еще одного продолжают искать, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД. Сначала сообщалось о четверых погибших. Источник агентства в экстренных службах сообщил, что в лодке было не семь, а девять человек, в том числе шесть детей в возрасте от двух до 15 лет, им на помощь с берега бросились двое.

«Двое детей и двое взрослых самостоятельно добрались до берега, их доставили в больницу и после осмотра отпустили домой», – сказал источник ТАСС. По его словам, из шести погибших четверо – дети. Один из людей, бросившихся на помощь с берега, пропал, пока его судьба не выяснена.

По предварительным данным, лодка была перегружена, а у находившихся в ней людей не было спасательных жилетов, сообщили ТАСС в областном управлении МЧС. «По предварительным данным, водоем Максимка, на котором случилась беда, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Однако в нарушение требований безопасности несколько человек все же решили использовать находившуюся на берегу лодку. Никто из них спасательного жилета не надел, так как жилетов попросту не было», – считают спасатели.

Лодка перевернулась 2 июля вечером в пос. Тогузак Чесменского района в 50 м от берега в запруде в акватории реки Верхний Тогузак. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, глубина водоема составляет от 1,5 до 6 м.

По факту областное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

На 3.00 местного времени 3 июля в поисках участвовали 76 человек и 23 единицы техники.