СКР сообщил о семи погибших на озере Максимка в Челябинской области

На озере Максимка в Чесменском районе Челябинской области продолжаются поиски одного из семерых погибших после крушения лодки. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление МЧС. Шесть тел уже подняты на поверхность, последнего погибшего ищут водолазы.

По предварительной версии следствия, вечером 2 июля мужчина решил прокатить в алюминиевой лодке восьмерых детей – своих и родственников. Лодка перевернулась. Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули. Вечером в воскресенье нашли двух погибших мужчин, 10-летнюю девочку и двухлетнего мальчика. Позднее нашли тела мальчиков 8 и 15 лет. Еще четверо детей спаслись, сообщает Следственный комитет России.

По факту возбуждено уголовное дело о причинении по неосторожности гибели двух и более лиц. Следствие выясняет все обстоятельства случившегося. Назначена техническая экспертиза по состоянию лодки, допрашиваются свидетели. Ранее МЧС сообщало, что возможной причиной крушения стал перегруз лодки и несоблюдение правил безопасности: люди сели в лодку без спасательных жилетов.