В Челябинской области нашли последнего погибшего на озере Максимка

В Челябинской области завершены поиски погибших при крушении лодки на озере Максимка в Чесменском районе. Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС, седьмого погибшего нашли утром 4 июля в 9.15 по местному времени.

Вечером 2 июля на озере Максимка перевернулась алюминиевая лодка, в которой катались девять человек: мужчина, его дети и дети его родственников. Еще двое мужчин бросились им на помощь с берега и утонули. Спаслись четверо: двое взрослых 1981 и 1979 годов рождения и дети 2001 и 2004 годов рождения. Погибли трое мужчин, десятилетняя девочка и мальчики двух, восьми и 15 лет. 3 июля спасатели нашли тела шести погибших.

В областном управлении МЧС считают, что катавшиеся в лодке нарушили все возможные правила безопасности на воде: использовали незарегистрированную лодку на водоеме, не оборудованном для купания и использования плавсредств, перегрузили лодку и не надели спасательные жилеты. Источник в правоохранительных органах говорил «Интерфаксу», что компания отмечала выпускной дочери одного из погибших, так что взрослые были навеселе. Затем это подтвердил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов, его цитировал ТАСС.