Арестован водитель автобуса, попавшего в ДТП в Татарстане

Приволжский райсуд Казани арестовал до 2 сентября Александра Ижмукова, водителя автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Татарстане.

В ночь на 2 июля в Татарстане столкнулись КАМАЗ и пассажирский автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Самара — Ижевск. Автобус опрокинулся и загорелся. При ДТП погибли 14 человек, более десятка были госпитализированы. В больницах остаются восемь пострадавших в автоаварии.

В суде Ижмуков попросил прощения у родственников погибших в автокатастрофе. «Я каюсь, это неожиданно произошло. Это страшная трагедия», - сказал он. Подозреваемый вытащил четырех человек из горящего автобуса, сообщил следователь в ходе слушания дела.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ведет которое Следственный департамент МВД России, и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц), находящееся в производстве СУ СКР по Татарстану.

Два других водителя - грузового автомобиля, в который врезался автобус, и сменный водитель - коллега Ижмукова - были отпущены под обязательства о явке. Подозреваемой по второму уголовному делу является генеральный директор перевозчика «Евразийская корпорация автовокзалов», которая также была отпущена после задержания под обязательство о явке.