CNN рассказала о консультантах Трампа перед встречей с Путиным и их опасениях

У высших советников президента США Дональда Трампа было не очень много времени на подготовку к встрече с российским лидером Владимиром Путиным, она шла второпях, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

В подготовке Трампа к встрече с Путиным участвовали министр обороны Джеймс Мэттис, который в публичных заявлениях занимает гораздо более жесткую линию по отношению к Москве, нежели хозяин Белого дома, а также госсекратерь Рэкс Тиллерсон, которого с Россией связывают длительные отношения. До сих пор Трамп был восприимчивым к их советам, отмечают собеседники телекомпании.

Также в круг консультантов вошла старший директор по Европе и России в Совете нацбезопасности США Фиона Хилл, прославившаяся прежде своим советом отправить в Россию Арнольда Шварценеггера в качестве посла, чтобы он поговорил с Москвой по-немецки. Для консультаций Трампа она прилетела непосредственно в Гамбург.

По данным телекомпании, советники Трампа опасаются импульсивности своего президента, особенно на фоне обычной для Путина обстоятельной подготовки к встрече с американскими лидерами. У них нет окончательной уверенности в том, будет ли хозяин Белого дома затрагивать тему вмешательства России в американские выборы, хотя большинство все же полагает, что он от этого воздержится.

Тезисы к саммиту G20 в Гамбурге, а также к проходящим на его фоне встречам сформулированы в специальной брошюре, подготовленной для Трампа, в которой Россия занимает всего несколько страниц. Каждый тезис сформулирован в 1-2 предложениях. Ранее аналогичные брошюры издавались под предыдущие саммиты G20 для предшественника Трампа.