Мэр Нью-Йорка примет участие в акции протеста против Трампа в Гамбурге

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио посетит Гамбург для участия там в субботу в демонстрации против президента США Дональда Трампа и выступит перед протестующими. Как сообщает Bloomberg, это подтвердила пресс-служба мэра. Демонстрация, в которой поучаствует чиновник, организована группой «Hamburg Zeigt Haltung» (Гамбург демонстрирует свою позицию»). Представители группы подтвердили, что договоренность с де Блазио достигнута.

Пресс-секретарь мэра Эрик Филлипс не смог оперативно объяснить Bloomberg, какую часть расходов в связи с поездкой мэра в Германию понесут налогоплательщики. Hamburg Zeigt Haltung ответила Bloomberg, что оплатит поездку де Блазио, поскольку хочет, чтобы в Германии в эти дни звучал не только голос президента Дональда Трампа. Мэра Нью-Йорка пригласили в Гамбург местные депутаты от социал-демократической партии и «зеленых», уточнил Филлипс.

«Мэр Нью-Йорка едет на саммит G20, чтобы протестовать против капитализма, тогда как системы образования и здравоохранения в городе разваливаются под его "прогрессивным" руководством», - написал в Twitter сын президента США Дональд Трамп-младший.