Трампа не будет на встрече G20 по климату из-за переговоров с Путиным

Президент США Дональд Трамп на саммите G20 не примет участия во встрече по климату из-за переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание уточняет, что встреча Трампа и Путина должна пройти примерно в то же время, что и встреча по климату.

Ранее Трамп объявил о выходе из ключевого соглашения по климату — Парижского соглашения. Оно призвано не допустить повышения средней температуры по планете на 2 градуса к 2100 г. и помочь бедным странам «озеленить» свою промышленность. Соглашение было подписано в декабре 2014 г. и ратифицировано 148 странами, включая США и не включая Россию. Другие страны не должны наживаться за счет США, объяснил свое решение Трамп, 2,7 млн рабочих мест, которые американцы могут потерять, – не шутка. А потеряли бы как раз избиратели Трампа – например, работники угольной отрасли.

Решение Трампа о выходе из соглашения вызвало сожаление в Европе, также его осудили американские бизнесмены и его предшественник Барак Обама. Отдельные штаты и города США заявили, что продолжат деятельность по борьбе с изменением климата и даже без участия Белого дома докажут приверженность Америки усилиям по сокращению парниковых выбросов.