«Почта России» и ФСБ перехватили 30 кг наркотиков под видом паззла из 18 000 фрагментов

Сотрудники «Почты России» и московского управления ФСБ перехватили посылку с более чем 30 кг наркотиков, отправленных из Германии под видом детского паззла из 18 000 фрагментов. Это сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Почты России». Предприятие отмечает, что таким образом был перекрыт «крупный канал поставки на территорию России запрещенных наркотических веществ».

По данным «Почты Росии», ради бесконтрольного получения посылок, отправленных вымышленным адресатам, 26-летний гражданин Украины и 22-летняя жительница Астраханской области договорились с сотрудниками двух московских отделений связи и работниками курьерской доставки, которые выдавали подозреваемым международные почтовые отправления без проверки документов, удостоверяющих личность и адрес получателя. Оба предполагаемых наркодилера были задержаны с поличным при получении посылки из Германии, при отработке оперативной информации о том, что в Москву поступила под видом паззлов очередная партия наркотиков, следует из сообщения. «В изъятых посылках эксперты обнаружили свыше 30 кг сильнодействующих синтетических препаратов, которые считаются «клубными» наркотиками и распространяются в основном среди подростков. Стоимость данной партии на черном рынке составляет несколько десятков миллионов рублей», - сказали агентству в «Почте России».

По факту расследуется уголовное дело о незаконной пересылке наркотиков в особо крупном размере. Нарушившие правила оказания почтовых услуг работники отделений связи и курьеры будут уволены в связи с утратой доверия, пообещали на предприятии.