СКР начал проверку после прорыва трубы на востоке Москвы

Главное следственное управление СКР по Москве проводит проверку после прорыва трубы с горячей водой на востоке столицы, в результате которого пострадали несколько человек, сообщается на сайте Следственного комитета. По итогам проверки планируется установить ответственных за техническое состояние и обслуживание участка теплотрассы, на котором произошла авария, отмечается в сообщении.

По данным СК, в больницы госпитализированы четыре человека, пострадавшие в результате аварии. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в результате аварии на тепломагистрали пострадали восемь человек, из них пятеро госпитализированы. По словам собеседника агентства, состояние одного из них, 36-летнего мужчины, врачи оценивают как крайне тяжелое: у него серьезные ожоги головы, туловища, верхних и нижних конечностей.

Разрыв тепломагистрали, идущей от ТЭЦ-23 Мосэнерго, произошел вечером 29 ноября на пересечении улиц Байкальская и Иркутская на востоке Москвы. По данным Минэнерго, авария затронула 920 жилых домов, в которых живут больше 600 000 человек, а также четыре больницы, более 160 детских садов, 280 школ, 94 поликлиники, два пансионата и семь объектов с круглосуточным пребыванием людей. Теплоснабжение потребителей перевели на резервную схему с пониженными параметрами теплосети.

Причину прорыва предстоит установить, но речь о внешнем воздействии не идет, это просто эксплуатационная ситуация, заявил в ночь на четверг глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

Теплоснабжение, нарушенное в результате аварии, восстановили к 04.00 утра 30 ноября, сообщается на сайте Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Но утром в четверг в сообществе «Гольяново» «В контакте» некоторые жители района писали, что в их квартирах по-прежнему холодные батареи.

Начальник управления ЖКХ префектуры ВАО Антонина Манжосина объяснила жалобы москвичей на холод в квартирах тем, что помещения не успели прогреться после отключения. «В три часа уже везде было тепло в домах. За ночь остыло помещение», - сказала она радиостанции «Говорит Москва».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться